实验教学
各室简介
您的位置: 中心首页>实验教学>各室简介>正文
交流电路实验室
2016-11-12 15:34   审核人:

交流电路实验室是面向我院的电类专业,结合专业设置和课程性质,开设《电工技术》、《电路分析》、《电路原理》、《电路》等课程的所有实验;同时承担《电子工艺实习》的部分环节,焊接练习及电子产品的制作。

所有实验“注重基础,突出应用”,“由浅入深,由易到难”,注重设计性实验内容,综合性实验项目。加强实践环节,增强开发环节,引导并激发学生的学习兴趣,提高学生的动手能力。实验室配有双踪示波器、信号发生器、交流毫伏表、自制实验设备(包括电工电子实验箱(一)、电工电子实验箱(二)、三相灯箱负载、电感线圈、电容箱等70套)。