学校首页  中心首页  中心概况  规章制度  党建工作  师资队伍  实验教学  创新实验  学科竞赛  资源下载  联系我们 
实验教学
 实验安排 
 实习安排 
 各室简介 
 常用仪器 
各室简介
您的位置: 中心首页>实验教学>各室简介>正文
GE智能平台自动化系统实验室
2016-11-15 15:05   审核人:

GE智能平台自动化系统实验室始建于2014年,面积约200平米 ,实验设备总值达1700多万元。该实验室是我校与美国通用电气公司共建的GE智能平台战略合作框架“大学计划”项目。实验室设备主要有过程控制实训装置、自动仓储实训装置、PAC系统实验实训装置、MPS模块化生产制造系统、六层电梯实训装置、数控车床以及铣床调试维修系统等。学生通过对各种实训装置的学习,能对自动化控制系统设计有一个总体的认识,可掌握GE Fanuc PAC系统的编程方法和编程技巧以及工业控制过程中各种控制方法。  

实验室实行开放式管理,除教学计划上安排的实验时间外对全校相关专业的学生进行开放,支持学生自拟、自选实验题目,自行组织实验,最大程度的锻炼和开发学生的动手能力、实践经验和创新精神,有利于学校培养高级应用型人才,同时为教师教学科研提供实验平台。GE智能平台的建成将极大的促进我校实验室建设和科研水平的提升,有助于提高我校的办学质量和办学水平。  

关闭窗口
 
访问量人数:

 

电工电子实验中心网站  版权所有