学校首页  中心首页  中心概况  规章制度  党建工作  师资队伍  实验教学  创新实验  学科竞赛  资源下载  联系我们 
中心首页
 图片新闻 
 最新通知 
 最新动态 
最新动态
您的位置: 中心首页>最新动态>正文
我校在第十届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛中获国家一等奖
2015-09-02 22:43   审核人:

    8月26日至29日,第十届全国大学生“飞思卡尔”杯智能汽车竞赛全国总决赛在山东大学举行,来自全国128所高校的198支队伍参加了本次竞赛。经过几天的激烈角逐,我校由朱雷、刘启亮、秦博组成的“陕理工光电1队”获得国家一等奖。
    此前,7月22日至25日,我校派出6支队伍20名学生参加了在长安大学举办的西部赛区比赛,我校学生出色发挥,最终由朱雷、刘启亮、郭利娜组成的“陕理工光电1队”获得西部赛区一等奖,成果晋级全国总决赛,由杨明、黎高峰、史宏伟组成的“陕理工光电2队”、由胡超超、王尧、李涛、秦博组成的“陕理工电磁1队”、由王刚、任强、张盟盟组成的“陕理工摄像头1队”获得二等奖,由王锦博、周洋、韦平平、吴蛟龙组成的“陕理工电磁2队”、由李辉、高晨阳、赵胜旗组成的“陕理工摄像头2队”获得优胜奖。
   “飞思卡尔”杯全国大学生智能汽车竞赛是一项以汽车电子为背景,涵盖控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械等多个学科的科技创意性比赛,由教育部高等学校自动化教学指导分委员会主办、飞思卡尔半导体公司协办。现在,该赛事已发展成为教育部面向全国大学生的大型专业竞赛之一,对培养学生的综合工程能力、创新精神、实践动手能力及团结协作精神均具有良好的促进作用。
    近几年我校积极参加此项比赛,学校领导高度重视并大力支持,组织单位精心筹划,本次比赛准备阶段从2014年10月至2015年7月,期间经过组织学生报名、考试、培训等,有24个队伍参加了5月10日举行的校内选拔赛,校领导到现场慰问指导,最后确定由获胜的六支队伍参加了此次比赛。在刘沛等老师的精心指导下,各位参赛学生在电工电子创新实验室夜以继日进行硬件调试与软件修改。调试期间,校领导再次前往检查慰问。参赛队员不顾炎夏酷热,辛苦备战,历经上万次的试车,为比赛最终获胜打下了坚实的基础。

关闭窗口
 
访问量人数:

 

电工电子实验中心网站  版权所有