第十二届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛校内选拔赛暨陕西理工大学2017年智能汽车竞赛成功举办
2017-06-05 16:23   审核人:

6月4日,第十二届全国大学生“恩智浦” 智能汽车竞赛校内选拔赛在北校区图书馆成功举办。来自物理与电信工程学院、电气工程学院、机械工程学院等12支代表队参与角逐。校党委副书记马征杰,校团委、学工部、物理与电信工程学院、电气工程学院、机械工程学院等单位相关领导观看了比赛。电工电子实验中心主任刘沛教授和502创新实验室教师担任仲裁组老师,负责比赛监督和现场公证。

比赛开始前,马征杰在讲话中对我校大学生科技活动给予了充分肯定,对智能汽车竞赛取得的成绩给予了高度评价,向组织竞赛和指导学生的所有教师表示了衷心的感谢。他鼓励参赛学生继续努力,争取在西部赛区及全国总决赛中取得更加优异的成绩。

此次校内选拔赛设立了光电四轮组、光电直立组、电磁普通组、电磁节能组、信标对抗组五个赛题组,根据比赛成绩确定六支队伍代表陕西理工大学参加即将举行的西部赛区竞赛。为了能赢得比赛,队员们夜以继日的在502创新实验室进行硬件调试与软件设计,付出了无数的辛劳和汗水。

经过紧张激烈的角逐,物电学院朱飞、李虎斌、机械学院乔铁良,物电学院周琨、谈宇权、侯斌两只队伍获得光电四轮组一等奖;物电学院郑旭、电气学院梁康、张博,机械学院杨帆、唐晶瑞、物电学院王咿卜两只队伍获得电磁普通组一等奖;物电学院刘晨光、王浩、李立获得电磁节能组一等奖;电气学院赵望珂、金新、谭旭东获得信标对抗组一等奖。

全国大学生智能车竞赛是一项以智能汽车为研究对象的创意性科技竞赛,是面向全国大学生的一种具有探索性工程实践活动,是教育部倡导的大学生科技竞赛之一。该竞赛融科学性、趣味性和观赏性为一体,是以迅猛发展、前景广阔的汽车电子为背景,涵盖自动控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械与汽车等多学科专业的创意性比赛。每年的校内选拔赛都吸引了不同院系同学积极参与,不仅让同学们促进了对本专业知识的学习,也让志同道合的学子走到一起成为了朋友,收获了友情。