学校首页  中心首页  中心概况  规章制度  党建工作  师资队伍  实验教学  创新实验  学科竞赛  资源下载  联系我们 
中心首页
 图片新闻 
 最新通知 
 最新动态 
最新动态
您的位置: 中心首页>最新动态>正文
陕西理工大学学子在第十四届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛陕西赛区比赛中喜获佳绩
2018-07-06 08:09   审核人:

6月30日,第十四届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛(陕西赛区)比赛在西安工业大学举行。来自陕西赛区的西安电子科技大学、西北农林科技大学、西安建筑科技大学、西安工业大学、陕西理工大学、宝鸡文理学院、榆林学院、渭南师范学院等10余所高校的34支队伍参加了此次比赛。陕西理工大学9支队伍参加比赛,喜获佳绩,获得特等奖3项,一等奖2项,二等奖4项。3个特等奖项目团队将于7月中旬赴北京参加全国总决赛。

获奖

作品名称

参赛学生团队

指导教师

特等奖

基于卷积神经网络的智能鱼类分拣系统

高博欣,吕腾飞,谷越凡

卢超

特等奖

智能医疗小助手

赵望珂,疗成,王六一

皇金锋

特等奖

分布式无线自动浇灌系统

黄磊,李伟,孙周

卢超

一等奖

基于物联网的地源热泵能效监测系统设计

李鹏 ,屈世龙,郑朝海

马帅旗

一等奖

多点移动式无线土壤参数监测系统

王新超,李岁康,白尧

卢超

二等奖

智慧渔业管理系统

张博航,夏玉杰,胡宏勃

淡涛

二等奖

天气数据记录装置

王李娜,李梦,冯浩飞

张镭

二等奖

基于物联网的智能大棚检测系统

刘辰,李旭杰,付坤,康杰

翟任何

二等奖

便携式环境质量检测

房一帆,刘明辉

张镭

学校高度重视本次大赛,经过前期精心组织,认真准备,来自物电学院、电气学院、机械学院和材料学院的16个项目参加了校赛。组委会于6月21日对提交的16组作品进行评测筛选后,推荐9组作品代表学校参加第十四届“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛陕西赛区比赛。

“博创杯”全国大学生嵌入式设计大赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会和中国电子学会共同主办,由北京博创智联科技有限公司协办,现已成功举办十四届,今年是我校首次参加此项赛事。大赛在于深化高等学校嵌入式、机器人、物联网系统人才培养模式,提高大学生的创新意识、动手能力和团队协作精神,是国内嵌入式领域规模最大、水平最高的年度赛事之一。近年来,陕西理工大学高度重视本科生的创新意识、动手能力、团队协作精神等方面培养,积极组织学生参加各级各类科技竞赛活动,不断推进创新创业教学改革,取得了明显成效。

6ED90

4EE51

304B0

关闭窗口
 
访问量人数:

 

电工电子实验中心网站  版权所有