实验教学
各室简介
您的位置: 中心首页>实验教学>各室简介>正文
电子工艺实习室
2016-11-15 15:00   审核人:

电子工艺实习室承担全校工科及非工科学生的电子工艺实习任务,每年承担70个班级左右,每班两至三周的教学任务,除按教学计划实施教学外,为了培养学生的工程实践能力和创新能力,电工电子工艺实习实验室和创新设计实验室的开放,形成了一个覆盖低、中、高三个层次的开放环境。电子工艺实习按照工程训练项目的要求,注重培养学生的工程实践能力、工程素质和大工程意识,取得了较好的效果。在教学计划中为了使学生获得焊接工艺、电装工艺、器件识别和检测、读识电路图、调试、排除故障等方面的训练,以及获得一定文明生产、安全生产、生产工艺流程等方面的生产知识,需在实习过程中采用多媒体教学,采用录像或光盘等手段播放教学片,使学生获得相应的感性知识。